방조제 관광명소 여행 먹거리 교통
새만금 먹거리를 소개합니다
전주비빔밥
  • 전주비빔밥
  • 골동반(骨董飯)이라고도 한다.
    계절의 신선한 야채를 재료로 갖은 양념과함께 비벼서 먹는 대한민국 최고 대표 음식이다.
군산 꽃게장 백반
  • 군산 꽃게장 백반
  • ‘밥도둑’이라 불리는 꽃게장은 짭쪼름한 간장과 꽃게살 특유의 담백한 맛이 일품 이어서 먹어도 배가 부르지 않는특
고창 풍천장어
  • 고창 풍천장어
  • 산란을 위해 뱀장어가 바다로 내려가기 전에몸을 단련하는 고창,그래서 이곳의 장어는 맛이 담백하고 구수하다.
김제 총체보리한우
  • 김제 총체보리한우
  • 총체보리한우는 보리 알곡이 여물기 전에줄기와 함께 베어 발효시킨 유기농 총체보리를 먹여키워육질이 부드럽고 육즙이 풍부한 맛을 보유하고 있다.
정읍 단풍꽃등심
  • 정읍 단풍꽃등심
  • 단풍꽃등심은 정읍이 자랑하고 있는 1등급의 한우에서만맛볼 수있다. 풍부한 육즙과 섬세한 지방층 분포는고소한 한우의 맛을 더해 준다.
완주 붕어찜
  • 완주 붕어찜
  • 잘말린 무시래기(애기시래기)에 붕어의 맛이 스며들어쫄깃한맛이 인상적이며 고추장과 고춧가루의 적절한배합으로 국물 맛이 탁하지 않고 시원하다.
진안 애저
  • 진안 애저
  • 진안의 전통음식 애저는 보양제로 널리 알려져 있으며,낮과 밤의 기온차가 심하고물맛이 뛰어난 이곳에서자란 애저 맛은 전국적으로 유명하다.
부안 백합죽
  • 부안 백합죽
  • 백합죽은 전라북도 부안의 향토음식으로 구수하고위에 부담을 주지 않아 어린이와 노약자들에게도 먹기가 좋다.
임실 치즈
  • 임실 치즈
  • 임실은 우량 젖소를 사육하는데 적합한 기후 조건을갖추고 있어 양질의 원유 생산이 가능한 지역이다.임실치즈는 엄격한 품질관리와 시험평가를 거친 후생산되고 있어 치즈의 고유한 맛이 탁월하다.
익산 서동마음식
  • 익산 서동마음식
  • 서동마음식은 건강식품으로 알려져 있고, 익산의 특산품이자 대표적인 음식이다.